今天是:
您当前所在位置是:首页 > 阳光校园 > 阳光党务
敬廉崇洁 育人为本
编辑日期:2012-10-20  编辑:长淮小学    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
      为积极贯彻教育系统反腐倡廉,全面推行“校园廉洁文化”的精神,长淮新村小学通过组织集体党课、电影观赏、学生活动等多种形式,切实推动廉洁文化进系部、入头脑。10月20日下午3点半,全体党员教师2楼会议室开展以“敬廉崇洁,育人为本”为主题的党员廉政廉洁教育活动,党支部书记沈立珍校长担任主讲。
    在学习活动过程中,沈立珍校长紧紧围绕“如何树立正确的校园廉政文化理念”、“如何注重三个群体的校园廉政文化”、“如何构筑校园廉政文化教育的管理体制”三个现实重要问题,理论联系实际,深入浅出地进入阐述和分析,使广大党员教师意识到廉洁教育不仅针对党员干部,在自己牢筑敬廉崇洁防线的同时,更应充分发挥廉洁文化的教育、示范、熏陶和导向作用,向学生传输廉政文化校园理念,在全系营造“以廉为荣,以贪为耻”的良好氛围。