今天是:
您当前所在位置是:首页 > 阳光校园 > 学校简介
长淮新村小学网络教研制度
编辑日期:2013-3-26  编辑:长淮    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

为了更好地推进学科教研,让一线教师们在网络环境下实施有效教研,增加教师参与教研活动的机会,提高课堂教学的实效性,决定采取网络教研与实际教研相结合的教研方式,丰富学科教师的教研活动。现根据我校实际情况,制定切实可行的网络教研制度。

 教研组长网络教研要求

1、定期举行专题在线研讨活动。每学期至少组织2次专题在线研讨活动,研讨课题和时间至少提前两周发布,及时汇总研讨成果,形成研讨报告在网上交流。

 2、每学期围绕本学科教研撰写文章12篇,组内推荐优秀文章35篇在网上发布。

 3、每学期至少有12个与教学同步的单元教学案例和评析意见在网上交流。

 4、每年要在网上发布学科教研工作的专题总结。

 5、每学期要提供12个典型的教师教学计划、总结和反思。

 6、每学期要在网上发布对学科教学的指导意见。

7、对学校或教师提出的问题要及时回复。

8、积极倡导教学问题的互动研讨,不断给教师提供展示自我的机会。

9、对学校和教师网络教研情况进行评价管理。                   

 教师网络教研要求

1、积极参加学科网络研讨活动。结合主题活动,在上面发表相关评论。

2、教学设计:每人须按时完成本学期自己所分内容的上传任务。

3、教学反思:每学期至少完成5篇的上传任务,每月上传的篇数不得少于1篇,于当月25日前完成。

4、读书笔记:每学期至少完成3篇的上传任务。

5、教学案例:每学期至少完成1篇的上传任务,于学期结束前完成。

6教师在上传文章到自己个人博客时,要同时发到博客团队上,以便管理。