今天是:
您当前所在位置是:首页 > 阳光校园 > 教育督导
长淮新村小学开展“杜绝校园欺凌 争做阳光好少年”活动
编辑日期:2016-10-19  编辑:长淮新村小学    阅读次数:次  [ 关 闭 ]
    根据瑶海区印发的《关于开展校园欺凌专项治理工作方案》,为了营造健康、安全、和谐的生活校园,SBF胜博发国际娱乐从6月份开始,开展了一系列反校园欺凌专项整治教育活动。

      一是学校成立了以沈校长、程书记为组长的校园欺凌专项整治领导小组,制定了校园欺凌预防和处理制度、措施,明确了教师的职责。

      二是加大宣传,增强安全意识。各班通过召开主题班队会,围绕身边的校园欺凌事例,向学生介绍什么是欺凌,校园欺凌产生的原因、危害性以及怎样预防校园欺凌等相关内容,教育学生做到不以大欺小,不以强凌弱,与人为善、和睦相处、互相帮助、远离欺凌,提高学生抵御欺凌的自我保护能力和意识。

      三是加强教育,共建和谐校园。学校要求教师对不同年龄段学生的心理、性格特点,对学生心理健康进行咨询和疏导,进行反校园欺凌的德育教育,各班班主任必须督促学生进行全面自查、督查和总结,对校园欺凌行为将给于严肃处理,以疏和“堵”的方式来构建平安和谐校园。
      四是家校形成教育合力。家访中,教师对留守儿童关爱工作始终放在首位,加强与“问题学生”的谈心沟通,从根本上杜绝校园欺凌事件的发生。

长淮小学希望通过反校园欺凌活动的开展,促进学生身心健康发展,规范学生行为,让校园无欺凌事件,构建平安、文明、和谐校园。(孙艳)