今天是:
您当前所在位置是:首页 > 科研校园 > 校本教研
凝聚集体智慧 打造高效课堂
SBF胜博发国际娱乐语文组集体备课
编辑日期:2016-10-26  编辑:郑兴兴    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

备课是上好课的前提,是提高教学效率,保证教学质量的基础。为了充分发挥教师的集体智慧,实现资源共享,提高教研和备课效率,促进教育教学质量的全面提高,10月26日下午,我校语文组集体备课活动在会议室举行。全校语文教师参加本次活动。

本次集体备课以拼音教学为主题,内容是年级拼音ai ei ui》和《ao ou iu》。

活动的第一个程序是傅佳老师和陈晶晶老师做中心发言,两位张老师都从“教材”、“学情”、“课时目”、“教学重难点”、“教法与学法”、“教学设计理念”、“教学过程与策略”等方面论述自己的见解与做法。

活动的第二个程序是集体研讨。大家都能围绕两位老师的中心发言,结合本人、本校的实际,谈谈个人的见解与做法:比如汪贝贝老师提出“在教师指导学生拼音发音时注意看嘴型”;岳超老师提出“拼音教学注重学生的兴趣培养,设置一些拼音小游戏,抓住拼音的特点”;包敏老师提出“易混淆的字母对比练习”等方法。在座的每位语文老师结合自己的看法和经验发表自己的观点。

    活动最后王丽主任做了概括性的小结发言,主任确定这次集体备课活动主题明确,开展得有声有色,大家集思广益,博采众长,在讨论的过程中相互启发,在思想的碰撞中擦出智慧火花,集体备课效果明显,提高了教师们的教研水平,大大促进了各学科教师的专业发展。认真搞好集体备课才能整体提高教学质量。这项工作我们将扎实推进,常抓不懈。(郑兴兴)