今天是:
您当前所在位置是:首页 > 科研校园 > 校本教研
名师引领,满园芬芳
瑶海区“王丽名师工作室”揭牌仪式暨儿童文学故事研讨课活动在长淮新村小学举行
编辑日期:2016-11-22  编辑:长淮新村小学    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

  20161118日下午,瑶海区“王丽名师工作室”揭牌仪式暨儿童文学故事研讨课活动在长淮新村小学举行。市教研室教研员刘学山老师、区教育局王兴桥书记、傅京主任、姜浪平主任、教研室郑玉茹主任、长淮新村沈立珍校长及名师工作室全体成员参加了揭牌仪式。

     此次活动分为两个部分,第一部分是隆重的揭牌仪式,由长淮小学吴豫闽副主任主持,向来宾们首先介绍了工作室情况及成员。接着,长淮小学沈立珍校长致辞热烈祝贺工作室的成立。随后,工作室主持人王丽老师和工作室成员包敏老师分别作了名师工作室工作打算及表态发言。接下来,王兴桥书记做了重要的总结性发言,希望名师工作室能出高徒、出实效、出成果,发挥名师无可替代的引领作用。最后,为王丽名师工作室揭牌,并与工作室成员合影留念。

    活动第二部份是关于儿童文学故事的研讨,第一节长淮小学岳超老师执教《爱心树》绘本指导课,岳老师为同学们动情地讲述了一棵默默奉献自己的树,她扎实的语文基本功和亲切的课堂评价语博得了与会老师的一致好评。第二节课,工作室有幸请来了包河区师范附小的柏玉萍老师,她执教绘本阅读课《我的幸运一天》。柏老师从读书方法“猜”入手,把孩子们带入环环相扣的情节之中,打破传统语文课堂常规,充分激发孩子们的发散思维。课后,市教研室教研员刘学山老师和区教研员郑玉茹老师为两节课做了精彩的点评。

     此次活动,不仅开启了“王丽名师工作室”活动的序幕,为工作室的健康发展奠定了坚实的基础,还为教师未来的个人发展和团队发展树立了标杆,指明了方向。(岳超)